Soupe glacée de melon et fêta

24 juillet 2019Mélanie Boré

Prep time: 15 minutes

Cook time:

Serves: 4 personnes

Print Recipe

Soupe glacée de melon et fêta

  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps total 15 minutes
  • Pour 4 personnes

Une entrée très rafraîchissante et délicieuse

Ingredients

  • 2 melon bien mûrs
  • 2 pincée de sel
  • 4 pincées de piment d'Espelette
  • 150 g de fêta
  • 4 tranches fines de jambon sec, ou en chiffonade

Méthode

  • 1)

    Coupez les melons en deux, enlevez les pépins et la peau. Coupez les en gros morceaux puis disposez les dans un blender. Ajoutez le sel et 100g de fêta. Mixez le tout pour avoir un velouté bien lisse, ajoutez un peu d’eau si celui-ci est un peu trop épais.

  • 2)

    Disposez le velouté dans des verres ou verrines. Ajoutez le reste de la fêta émiettée sur le dessus et saupoudrez de piment d’Espelette. Complétez avec une tranche de jambon en la piquant sur une petite brochette en bois. Réservez au réfrigérateur et dégustez bien frais.

  • 3)

    Bon appétit !

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe