Patates douces farcies au quinoa et fêta

30 janvier 2020Mélanie Boré
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Patates douces farcies au quinoa et fêta

  • Temps de préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson 50 minutes
  • Temps total 1 heures 10 minutes
  • Pour 4 personnes

Un délicieux plat complet végétarien

Ingredients

  • 4 patates douces, choisissez-les de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 100 g de quinoa cru
  • 80 g de fêta au lait de brebis
  • un peu de persil
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de paprika fumé
  • sel et poivre du moulin

Méthode

  • 1)

    Commencez par faire cuire les patates douces. Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez bien les patates douces en les frottant avec une brosse sous l’eau. Essuyez les puis disposez-les dans un plat à four et enfournez-les pendant 30 min. Elles sont cuites quand vous pouvez les traverser avec une couteau pointu. Selon leur grosseur prolongez plus ou moins la cuisson.

  • 2)

    Laissez-les refroidir. Pendant ce temps là, faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet puis laissez-le refroidir aussi.

  • 3)

    Coupez les patates douces en deux. Retirez un peu de chair à l’aide d’une petite cuillère pour la creuser afin de disposer la farce par la suite.

    Gardez la chair des patates douces de côté.

  • 4)

    Disposez les moitiés de patate douce dans un plat allant au four.

    Hachez grossièrement la chair de patate douce avec un couteau. Ciselez un oignon et une gousse d’ail.

    Faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez les oignons et laissez-les devenir translucides. Ajoutez alors la chair des patates douces ainsi que l’ail. Salez, poivrez et ajoutez les épices. Laissez les saveurs se mélanger entre elle, remuez de temps en temps.

  • 5)

    Ajoutez cette préparation au quinoa et bien mélangez.

    Ajoutez la fêta que vous effritez avec les doigts. Mélangez doucement pour garder des morceaux de fêta.

    Il ne vous reste plus qu’à farcir les moitiés de patates douces et à enfourner pendant 15 min.

  • 6)

    Parsemez d’un peu de persil ou de coriandre à la sortie du four et régalez vous !

  • 7)

    Bon appétit !

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