Crumble aux fruits d’été { sans gluten }

31 juillet 2019Mélanie Boré

Prep time: 10 minutes

Cook time: 45 minutes

Serves: 6 personnes

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Crumble aux fruits d'été { sans gluten }

  • Temps de préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson 45 minutes
  • Temps total 55 minutes
  • Pour 6 personnes

Un délicieux dessert rempli de soleil

Ingredients

  • 300 g de fruits de saison, framboises, fraises, nectarines, pêches, mûres, abricots etc
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre rapadura, C'est un sucre complet non raffiné au goût de caramel
  • 30 g de farine de châtaignes, Vous pouvez la remplacer par de la farine de blé mais ce dessert ne sera plus sans gluten

Méthode

  • 1)

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2)

    Dans un saladier, ajoutez la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le beurre coupé en dés. Mélangez avec vos doigts pour obtenir une pâte ressemblant à du sable grossier. On peut laisser des morceaux.

  • 3)

    Disposez les fruits dans un plat allant au four. Ils peuvent être coupés en morceaux ou laissés entiers selon le fruit utilisé. Vous pouvez ajouter des épices comme la cannelle ( avec pommes ou poires c’est parfait ! ).

  • 4)

    Disposez la pâte à crumble par dessus les fruits en les recouvrant.

  • 5)

    Enfournez pendant 30 à 45 min, il faut que le dessus du crumble soit bien doré.

  • 6)

    Dégustez le crumble chaud ou tiède avec une boule de glace, un peu de crème ou pour plus de légèreté du fromage blanc.

  • 7)

    Bon appétit !

Notes

Ce dessert est sans gluten grâce à la farine de châtaignes, vous pouvez bien sûr le préparer avec une farine de blé si vous ne cherchez pas à écarter le gluten de votre alimentation.

J’ai utilisé du sucre complet que je trouve en magasin bio, il n’a pas été raffiné et il provient de la canne à sucre, cela permet de conserver tous ses nutriments. Il donne un délicieux goût de caramel, j’en ajoute un peu moins dans mes recettes qu’un sucre blanc car il a plus de goût.

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