[mc4wp_form id="214"]
  • Patates douces farcies au quinoa et fêta

    30 janvier 2020Mélanie Boré

    Voici plusieurs mois que je suis devenue végétarienne. Même si depuis quelques années, je ne mangeais que très peu de viande, j’ai décidé d’arrêter complètement ainsi que le poisson et les crustacés. Cela a bien sur changé quelques habitudes dans ma cuisine afin de trouver des protéines dans le monde végétal mais c’est maintenant bien ancré dans mes menus quotidiens. Cette recette est délicieuse et complète : la patate douce est très savoureuse et douce comme son nom l’indique, c’est un tubercule que l’on trouve depuis le mois de novembre sur les étals des maraîchers. Elle contient beaucoup de fibres, de vitamines, elle a un faible index glycémique, elle permet de diminuer les risques de cancer et les maladies cardio-vasculaires. Vous pouvez la cuire de…

    Continue Reading
  • Pain de seigle au levain

    13 décembre 2019Mélanie Boré

    Quoi de meilleur que le fait -maison ?! Je vous propose aujourd’hui de préparer vous même votre pain de seigle qui accompagnera votre repas de Noel. Il n’y a rien de compliqué en soi, simplement bien suivre les étapes de fabrication et se procurer des produits de qualité. La farine que j’utilise pour cette recette provient d’un producteur bio prés de chez moi. Je n’ai pas fabriqué mon levain, le dernier que j’avais dans ma cuisine a malheureusement succombé à mon manque d’attention … Mais j’utilise du levain bio que j’achète en magasin bio. C’est très pratique car il est déshydraté, il se conserve alors très bien. Suivez bien la recette qui provient du magnifique livre d’Eric Kayser, célèbre boulanger, Le larousse du pain, et…

    Continue Reading
  • Brioche bouclette au chocolat

    2 décembre 2019Mélanie Boré

    Voici une brioche que j’aime beaucoup préparer car je la trouve vraiment trop jolie ! Il n’est même pas nécessaire de la couper pour la manger, il suffit juste de se servir des petites bouclettes de brioche qui sont ici garnies de pâte à tartiner maison. Vous pouvez également la garnir de confiture ou d’un mélange beurre et cannelle qui rappelleront les célèbres petits roulés suédois.

    Continue Reading
  • Crèmes aux trois chocolats

    27 novembre 2019Mélanie Boré

    Une gourmandise à partager en famille, ces petites crèmes feront la joie des gourmands de chocolat. Elle combine 3 chocolats différents : au lait, blanc et noir, elle reste bien crémeuse et onctueuse. Très rapide à préparer, vous pourrez les servir au goûter, en dessert accompagnées de petits biscuits ou en mini verrines pour accompagner un café gourmand.

    Continue Reading
  • Velouté de potiron et gorgonzolla

    22 novembre 2019Mélanie Boré

    Ce délicieux velouté sera parfait pour les soirées d’hiver, il apporte de la douceur grâce au potiron et au gorgonzolla. Très rapide à préparer, vous pouvez le décliner avec d’autres courges que vous trouverez sur les étals des producteurs pendant toute la saison automne-hiver. Le gorgonzolla, un fromage bleu italien, accompagne très bien le potiron, il apporte un peu de peps au velouté et les graines de courge apporteront du croquant.

    Continue Reading
  • Crumble aux fruits d’été { sans gluten }

    2 août 2019Mélanie Boré

    Je vous propose un dessert facile et rapide à préparer, même à l’improviste. Nous avons toujours quelques fruits sous la main et les ingrédients principaux sont peu nombreux et faciles à trouver. Vous pouvez même les remplacer par des équivalents pour ce qui est de la farine et du sucre. Il se déclinera tout au long de l’année avec les fruits de saison.

    Continue Reading
  • Soupe glacée melon et fêta

    26 juillet 2019Mélanie Boré

    Avec la chaleur qu’il fait en ce moment, j’essaie de préparer que des recettes rapides, fraîches et qui ne demandent pas de cuisson longue pour éviter d’apporter de la chaleur dans la maison… Cette petite soupe bien fraîche sera parfaite pour une entrée ou servie en petites verrines, elle complétera un apéro dînatoire. Vous avez juste à avoir un blender ou un robot qui mixe et le tour est joué !

    Continue Reading
  • Crèmes à la lavande

    22 juillet 2019Mélanie Boré

    Un petit peu d’originalité dans le parfum de ces crèmes. Le parfum de la lavande est subtile pour ne trop l’emporter sur la douceur de la crème. J’utilise la lavande de mon jardin mais si vous n’avez pas la chance d’en avoir chez vous, vous pouvez en trouver dans le rayon épicerie fine, elle est présentée dans des petits sachets comme le thé ou les infusions. Pour les personnes intolérantes au lactose, vous pouvez préparer ces crèmes avec du lait végétal, le lait d’amande se mariera très bien avec le parfum de la lavande.

    Continue Reading
  • Muffins aux myrtilles et flocons d’avoine

    17 juillet 2019Mélanie Boré

    La myrtille et les flocons d’avoine se marient très bien ensemble, vous trouvez ce délicieux petits fruits en ce moment sur les étales c’est la pleine saison. L’ajout de flocons d’avoine permets d’obtenir une bonne satiété, ces muffins vous caleront toute la matinée ou jusqu’au dîner. Ils sont donc parfait pour un petit déjeuner ou goûter équilibrés.

    Continue Reading
  • Mini biscuits de Savoie et coulis de fraises

    14 juillet 2019Mélanie Boré

    Un délicieuse recette avec des petites bouchées ultra fondantes accompagnées de fraises fraîches préparées en coulis express. C’est une base de gâteau de Savoie que j’aime beaucoup pour sa légèreté. c’est parfait pour une fin de repas un peu copieux ou pour emporter lors d’un picnic ou d’un brunch.

    Continue Reading
1 2
FERMER
FERMER