Muffins aux myrtilles et flocons d’avoine

17 juillet 2019Mélanie

La myrtille et les flocons d’avoine se marient très bien ensemble, vous trouvez ce délicieux petits fruits en ce moment sur les étales c’est la pleine saison. L’ajout de flocons d’avoine permets d’obtenir une bonne satiété, ces muffins vous caleront toute la matinée ou jusqu’au dîner. Ils sont donc parfait pour un petit déjeuner ou goûter équilibrés.

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Muffins aux myrtilles et flocons d'avoine

  • Temps de préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson 20 minutes
  • Temps total 36 minutes
  • Pour 6 muffins

De délicieux muffins parfaits pour le petit déjeuner ou un goûter healthy

Ingredients

  • 150 g farine T65
  • 80 g sucre de canne blond
  • 150 ml lait 1/2 écrémé, ou lait végétal (lait amandes)
  • 60 g huile de pépins de raisin
  • 1 sachet poudre à lever
  • 2 œufs
  • 1 cs yaourt nature
  • 100 g myrtilles
  • 50 g flocons d'avoine

Méthode

  • 1)

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2)

    Mélangez les ingrédients secs dans un cul de poule : la farine, le sucre et la levure. Dans un autre saladier, mélangez les œufs, l’huile, le yaourt et le lait.

  • 3)

    Ajoutez les ingrédients secs au contenu du dernier saladier tout en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez puis les myrtilles. Mélangez en faisant attention de ne pas les écraser.

  • 4)

    Déposez des caissettes en papier dans des 6 moules à muffins et remplissez les aux 3/4. Parsemez un peu de flocons d’avoine sur le dessus des muffins.

  • 5)

    Enfournez pendant 20 min. Enlevez les muffins du moule et laissez les refroidir sur une grille.

Notes

J’ai utilisé le moule à muffins Guy Demarle.

Si vous possédez l’appareil de mise sous vide Be Save, vous pourrez conserver longtemps ces muffins et vous régaler plusieurs jours !

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