Mini biscuits de Savoie et coulis de fraises

14 juillet 2019Mélanie

Un délicieuse recette avec des petites bouchées ultra fondantes accompagnées de fraises fraîches préparées en coulis express.

C’est une base de gâteau de Savoie que j’aime beaucoup pour sa légèreté. c’est parfait pour une fin de repas un peu copieux ou pour emporter lors d’un picnic ou d’un brunch.

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Mini biscuits de Savoie et coulis de fraises

  • Temps de préparation 30 minutes
  • Temps de cuisson 45 minutes
  • Temps total 1 heures 15 minutes

Ingredients

  • 500 g fraises
  • 150 g sucre de canne
  • 50 g fécule de maïs
  • 4 oeufs
  • 1 citron bio
  • un peu sucre glace

Method

Les mini biscuits de Savoie

  • 1)

    Préchauffez le four à 160°C.

  • 2)

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec la fécule et le sucre de canne. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Prélevez les zestes du citron à l’aide d’une râpe microplane et ajoutez les à la préparation.

  • 3)

    Montez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez les délicatement au mélange précédent à l’aide d’une spatule. Faites attention de ne pas casser les blancs d’œufs.

  • 4)

    Remplissez vos moules au 3/4 avec la pâte et enfournez pendant 45 min. J’ai utiliser le moule Guy Demarle 

  • 5)

    Laissez bien refroidir avant de démouler délicatement, ces petits gâteaux sont très moelleux donc très fragiles.

Le coulis de fraises

  • 1)

    Lavez rapidement les fraises et équeutez les. Disposez les dans un mixeur et mixez rapidement pour garder quelques morceaux. Si vous souhaitez un coulis bien lisse mixez plus longtemps. Ajoutez un peu de sucre si les fraises ne sont pas assez sucrées naturellement.

  • 2)

    Servez les biscuits de Savoie saupoudrés de sucre glace et accompagnés du coulis de fraises.

Notes

J’ai utilisé un moule Flexipan Guy Demarle en silicone, je n’ai pas eut besoin de beurrer mes moules, et je n’ai eut aucun soucis au démoulage.

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