Salade Jar

10 juillet 2019Mélanie

Une petite salade servie dans un bocal : une manière ludique de présenter une salade toute simple de légumes de saison. Très pratique à emporter en picnic ou au bureau, elle se mange facilement, il suffira juste d’ajouter la vinaigrette que vous aurez préparé à part, de secouer votre bocal et de déguster !

Servie sur un buffet, je trouve cela tout simplement très beau toutes ces couleurs et ces couches d’ingrédients. Vous pourrez y ajouter tous les ingrédients que vous appréciez, les enfants trouveront cela très sympa de les préparer eux même.

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Salade Jar

  • Temps de préparation 20 minutes
  • Temps total 20 minutes
  • Pour 4 personnes

Ingredients

La salade

  • 1 botte radis
  • 1 concombre
  • 15 champignons de Paris
  • 20 tomates cerises
  • 100 g comté
  • 2 cs ciboulette

Vinaigrette

  • 8 cs huile de noix
  • 4 cs vinaigre balsamique
  • 2 pincée fleur de sel
  • 2 tour poivre du moulin

Méthode

  • 1)

    Commencez par nettoyer tous les légumes. Coupez les radis en rondelles. Epluchez le concombre une bande sur deux pour garder un peu de peau et emincez le en tranches. Coupez les champignons en tranches également et les tomates cerises en deux. Coupez le comté en petits cubes.

  • 2)

    Déposez chaque ingrédients dans l’ordre que vous le souhaitez en couche dans chaque bocal. Ajoutez la fleur de sel, le poivre et un peu de ciboulette. Fermez chaque bocal et conservez les au frais.

La vinaigrette

  • 1)

    Mélangez ensemble l’huile de noix, le vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre. Versez la vinaigrette dans des petites bouteilles individuelles.

  • 2)

    Au moment de déguster versez votre vinaigrette dans le bocal, refermez et secouez et régalez vous !

Notes

Pensez à varier les ingrédients ainsi que les vinaigrettes.

Trouvez de jolis contenants : bocaux le Parfait ou petites verrines avec couvercles.

Pour un buffet, n’hésitez pas à customiser un peu vos bocaux en attachant avec de jolies ficelles les couverts au bocal par exemple.

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