Muffins Anglais

13 mars 2019Mélanie

Des muffins au petit déjeuner c’est le plaisir simple du weekend ! L’idéal est de les couper en deux et de les faire légèrement toaster. On les accompagne de confiture faite maison ou pour les becs salés de jambon et d’un œuf au plat : le célèbre eggs muffins.

Ils peuvent se préparer la veille et se conservent plusieurs jours. Ils accompagneront également vos pique-niques ou les brunchs du dimanche.

Print Recipe

Muffins Anglais

  • Temps de préparation 2 heures 15 minutes
  • Temps de cuisson 10 minutes
  • Temps total 2 heures 25 minutes
  • Pour 6 muffins

Parfait pour un brunch ou un picnic

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 160 ml lait
  • 40 g beurre mou
  • 1 sachet levure de boulanger déshydratée
  • 1 cc sucre de canne
  • 1/2 cc sel fin
  • un peu semoule fine

Instructions

  • 1)

    Dans le bol du robot,verser la farine, la levure, le sel et le sucre. Mélanger avec le crochet pétrisseur, et tout en mélangeant, verser le lait tiède. Lorsque la pâte est bien homogène, ajouter le beurre mou coupé en dés. Pétrir pendant 5 min et réserver la pâte, recouverte d’un torchon, dans un endroit tiède pendant une heur. Elle doit doubler de volume.

  • 2)

    Sur un plan de travail fariné, étaler ensuite la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d’épaisseur, puis à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de diamètre, y découper des ronds. Saupoudrer de semoule chaque rond de pâte de chaque côté et réserver, en les couvrant d’un torchon pendant une heure

  • 3)

    Faire chauffer une poêle et y faire cuire les muffins 5 min de chaque côté. Réserver sur une grille.

Notes

Vous pouvez déguster ces muffins coupés en deux avec beurre et confiture. Mais aussi dans une version salée avec œuf au plat et fromage.

Vous aurez besoin d’un robot avec crochet pétrisseur mais vous pouvez aussi vous servir d’une machine à pain pour pétrir ou tout simplement de vos mains !

Leave a comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Next Post
leo vel, Lorem Curabitur Aliquam et, ut ut Nullam felis libero